Требуемые продукты:
- куриные яйца, 3 шт.
- ванильный сахар, 1 пакетик.
- молоко, 250 мл. + 1 ст.л.
- дрожжи, сухие, 1 ст.л.
- творог, 500 гр.
- сахар, 5 ст.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- мука, 500 гр.
- сливочное масло, 80 гр.
Процесс изготовления:
В первую очередь мы будем готовить тесто. Для этого возьмите 1 яйцо, пол пакетика ванильного сахара, 2 столовых ложки сахара. Взбейте яйцо и сахар с помощью миксера, после добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Молоко немного подогрейте и так же залейте к смеси, еще раз взбейте. Подготовленную муку просейте, перемешайте с приготовленными дрожжами и понемногу добавляйте в молочную смесь, перемешивая всё венчиком. Когда делать это будет сложно, домешайте тесто руками. Сливочное масло нужно растопить, после чего в самом конце добавить к тесту и ещё раз замесить, пока оно не растворится. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто с однородной консистенцией, без каких-либо комочков и тому подобного. Чашку с тестом накройте полотенцем или плёнкой, после чего поставьте в тёплое место па час-полтора, за которые оно должно хорошо подняться.
Следующей будем готовить начинку. Для этого хорошенько смешайте 1 яйцо, творог, 3 ложки сахара и половину пакетика ванильного сахара.
К этому моменту наше тесто должно уже подойти, из него слепите маленькие шарики одинакового размера. Смажьте противень растительным маслом и укладывайте получающиеся шарики на него. Когда всё тесто используете, не трогайте противень в течение 1/3 часа, дайте немного подняться тесту. Когда время пройдёт, в каждом шарике нужно будет в центре продавить середину. Выемки делать практически до конца. У нас получатся углубления, в которые можно (и нужно) будет уложить начинку из творога.
Хорошенько перемешайте 1 яйцо и 1 ст.л. молока. Этой смесью нужно смазать все ватрушки, после чего опять не трогать в течение 10 минут, в течение которых вы можете поставить греться духовку. Нам нужна температура в 190 градусов.
Как время пройдёт, противень отправляем в духовку и запекаем примерно 25 минут. Как ватрушки приобретут приятный золотистый цвет, значит пора вытаскивать их. Когда закончите выпечку, готовые ватрушечки нужно остудить, после чего можете подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!