Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Маринованный имбирь, который вкуснее магазинного

Оглавление

Любители суши наверняка знают, что суши без имбиря вовсе не суши. Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего маринованного имбиря, баночка которого всегда стоит у меня в холодильнике.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • имбирь (корень) — 170 г;
  • соль — ½ ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2/3 стакана;
  • свекла — 1 шт.

Приготовление

-2

С корня имбиря счищаю кожицу.

-3

Тонко нарезаю на пластинки при помощи овощечистки.

-4

Добавляю соль, тщательно перемешиваю и оставляю на четверть часа.

-5

В сотейник высыпаю соль, сахар и выливаю рисовый уксус.

-6

Очищаю кусочек свеклы для придания имбирю розового цвета.

-7

Имбирные пластинки промываю под холодной водой.

-8

Соли, сахару и уксусу даю закипеть. В маринад опускаю имбирь, перемешиваю и оставлю вариться на полчаса.

-9

Перекладываю имбирь и свеклу в небольшие баночки. По сути, имбирь готов, но ему необходимо дать промариноваться в течение 2 дней.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются