Любители суши наверняка знают, что суши без имбиря вовсе не суши. Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего маринованного имбиря, баночка которого всегда стоит у меня в холодильнике.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- имбирь (корень) — 170 г;
- соль — ½ ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- рисовый уксус — 2/3 стакана;
- свекла — 1 шт.
Приготовление
С корня имбиря счищаю кожицу.
Тонко нарезаю на пластинки при помощи овощечистки.
Добавляю соль, тщательно перемешиваю и оставляю на четверть часа.
В сотейник высыпаю соль, сахар и выливаю рисовый уксус.
Очищаю кусочек свеклы для придания имбирю розового цвета.
Имбирные пластинки промываю под холодной водой.
Соли, сахару и уксусу даю закипеть. В маринад опускаю имбирь, перемешиваю и оставлю вариться на полчаса.
Перекладываю имбирь и свеклу в небольшие баночки. По сути, имбирь готов, но ему необходимо дать промариноваться в течение 2 дней.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘