Найти в Дзене

Суп дня, когда жара! Свекольная ботвинья. Рецепт старый, состав новый.

Свекольную ботвинью обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. Мы предлагаем использовать для быстрого супа не менее шустрых кальмаров.

Что нужно: ( 6 порций )

1 литр белого кваса,

2 средних молодых свеклы с ботвой,

4 средних хрустящих огурца,

1 красная сладкая луковица,

300г филе кальмара,

3 сваренных вкрутую яйца,

3 стол. ложки уксуса,

сахар, соль, черный перец, сметана и сливочный хрен.

Отрежьте ботву у свеклы и сохраните. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките при 200 градусах 40-50 минут. Затем обдайте холодной водой , остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

В то время, как запекается свекла, очистите красный лук и нарежьте тончайшими перьями. Залейте уксусом, приправьте по 1 чайной ложки соли и сахара, поперчите и дайте настояться 30 минут.

Смешайте свеклу и лук вместе с маринадом с квасом, поссолите, поставьте в холодильник на 20 минут.

Огурцы нарежьте такой же соломкой как свеклу, немного посолите. Яйца очистите и разрежьте пополам. Ботву свеклы опустите в кипяток на 40-50 секунд, затем обсушите и тонко нарежьте.

У филе кальмара удалите тонкую пленку, нарежьте филе тонкой соломкой, посолите, залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте кальмары на дуршлаг.

Выложите в тарелку кальмары, огурцы и ботву. Залейте квасом со свеклой и луком, сверху выложите по половинке яйца.

Подавайте со сметаной и хреном.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются