Пассата – это ароматный соус родом из итальянской кухни, который считается основой для различных блюд, например, супов, теплых салатов, пиццы и т.д. Пассата (или, как говорят в Италии, passata di pomodoro) готовится из свежих помидоров, которые нужно тушить в собственном соку с добавлением ароматной зелени и приправ из овощей: базилика, розмарина, орегано, тимьяна. Пассата — очень вкусный и, самое главное, полностью натуральный соус, который обычно подается с итальянской пастой. Также он отлично подойдет для приготовления пиццы, мяса и рыбы или может стать основой для овощных вегетарианских супов. Впервые эта ароматная заправка из томатов была придумана известным итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном. Им этот соус задумывался как добавка к бургерам. Первоначальный рецепт соуса включал в себя поджаренные на медленном огне в оливковом масле томаты и луковые кольца. Кроме невероятного вкуса, этот изысканный соус еще и также невероятно полезен. Его основные составляющие — томаты/помид