Печенье получается нежное, мягкое и очень вкусное !
ТЕСТО:
50 гр масло (маргарин)
80 гр сахар (можно меньше)
щепотка соль, ванилин
0,5 ч л сода
3 ст л сметана
1 шт яйцо
2 ст л растительное масло
300 гр мука (+/- зависит от качества муки)
НАЧИНКА:
1 шт апельсин
160 гр сахар ( можно меньше)
1 ст л крахмал
Растереть мягкое охлаждённое масло с сахаром ,
Добавить яйцо, соль, сметану, растительное масло, перемешать и постепенно добавлять просеянную муку (сколько возьмёт тесто), чтобы получилось эластичное, мягкое тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в морозильную камеру на 15 -20 минут.
Апельсин разделить на дольки,
вынуть косточки ( можно убрать белую мякоть, чтобы начинка не горчила) и измельчить (с кожурой ) сахаром и крахмалом в блендере.
Проварить на медленном огне до загустения, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
Достать тесто из холодильника, обмять, разделить на 2 части и
раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 0,5 - 1 см присыпая стол и тесто мукой. Выложить начинку, равномерно распределить, отступить по краям 1 см, и один край, чтобы не вытекла начинка.
Свернуть тесто в рулет и разрезать на несколько частей.
Печенье выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз или срезом и поставить в разогретую духовку на 15 - 20 минут выпекаться при 180 градусах.
Посыпать сахарной пудрой, когда печенье остынет.
Начинка может быть любая: (на фото тертые яблоки с сахаром и корицей и с апельсиновой) любые фрукты, ягоды, мак, варёная сгущёнка, творог, сухофрукты и др.