У нас сейчас как раз в разгаре сезон клубники, поэтому захотелось немного поэксперементировать с классическим рецептом тирамису и вот, что из этого вышло. Друзья мои, стоит ли рассказывать, как это вкусно 🤤?
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди 20шт.
- Маскарпоне 250г
- Яйца 3шт.
- Сахар (или сахарная пудра) 7ст.л.
- Клубника 200-300г (можно использовать мороженную)
- Сливки 50г (для декора)
- Шоколад 2-3 кубика
1. Отделяем белки от желтков
2. К желткам добавляем 4ст.л. сахара и взбиваем минуты 3-4 до бела и до полного растворения сахара. К желткам добавляем маскарпоне и тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков
3. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. После достижения "крутых пиков" добавляем к белкам постепенно оставшийся сахар или сахарную пудру. Должна получится плотная белая масса, как для безе.
4. Аккуратно вводим белок к желточно-сырной массе лопаткой аккуратными круговыми движениями. Крем готов 👌
5. Клубнику взбиваем в блендере
6. На дно формы выливаем немного клубничного крема и укладываем слой печенья Савоярди, сверху ещё немного клубники и слой крема. Для следующего слоя каждое печенье по отдельности окунаем в клубничное пюре и выкладываем в форму, потом снова крем
7. Для украшения можно посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить взбитыми сливками и кусочками клубники.
Приятного аппетита!