Найти в Дзене

Оригинальный рецепт клубничного тирамису

У нас сейчас как раз в разгаре сезон клубники, поэтому захотелось немного поэксперементировать с классическим рецептом тирамису и вот, что из этого вышло. Друзья мои, стоит ли рассказывать, как это вкусно 🤤?

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди 20шт.
  • Маскарпоне 250г
  • Яйца 3шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) 7ст.л.
  • Клубника 200-300г (можно использовать мороженную)
  • Сливки 50г (для декора)
  • Шоколад 2-3 кубика

1. Отделяем белки от желтков

2. К желткам добавляем 4ст.л. сахара и взбиваем минуты 3-4 до бела и до полного растворения сахара. К желткам добавляем маскарпоне и тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков

3. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. После достижения "крутых пиков" добавляем к белкам постепенно оставшийся сахар или сахарную пудру. Должна получится плотная белая масса, как для безе.

4. Аккуратно вводим белок к желточно-сырной массе лопаткой аккуратными круговыми движениями. Крем готов 👌

5. Клубнику взбиваем в блендере

6. На дно формы выливаем немного клубничного крема и укладываем слой печенья Савоярди, сверху ещё немного клубники и слой крема. Для следующего слоя каждое печенье по отдельности окунаем в клубничное пюре и выкладываем в форму, потом снова крем

7. Для украшения можно посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить взбитыми сливками и кусочками клубники.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются