Ещё 5 блюд из хрустящих молодых огурчиков: простые, праздничные и даже вызывающие улыбку.
За считанные минуты можно создать салат из свежих огурцов, консервированного горошка, фасоли и феты. Заправка из мёда, уксуса и оливкового масла пикантно подчеркнет и соединит все компоненты.
Также не требуется много времени, чтобы приготовить салат с кальмарами и огурцами. Он тоже без майонеза - в качестве заправки используется оливковое масло с соком лимона. А если проявить немного фантазии в оформлении салата, можно поднять настроение всей семье.
Идеальное первое блюдо для знойных летних дней - холодный суп таратор. Это болгарский суп на основе натурального йогурта, с огурцами, грецкими орехами и черным хлебом. Такой суп не только насытит, придаст сил, но еще и освежит.
Лёгкий и сочный салат с курицей и огурцами, в азиатском стиле. Готовится салат из привычных нам продуктов - куриного филе, свежих огурцов, твердого сыра, зелени. А заправляется соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
И ещё одна интересная закуска, но уже из корейской кухни - кимчи из огурцов. Огурчики разрезаются вдоль крест-накрест и заполняются смесью пряных овощей с соевым соусом и кунжутом. Готовится закуска довольно просто и быстро.
Еще больше рецептов вы найдете в нашей рубрике “Блюда из огурцов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку “Время молодых огурцов (1)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!