Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, Алексей Парамонов рассказал жителям России о том, как не испортить себе настроение и самочувствие перед отпуском, когда вы только отправляетесь в путешествие.
Так, чтобы избежать расстройства врач советует не брать капусту или бобовые, а также виноград. Медик не рекомендует брать в дорогу продукты, которые могут вызвать послабление стула или же повышенное газообразование, а тем людям, кто не переносит лактозу, не нужно есть молочные продукты.
Как пишет aif.ru, накануне поездки, если вы чувствуете, что проблемы с кишечником уже начались, то лучше перед путешествием поесть риса, сыра, макарон и хлеба, а также колбасы и куриной грудки, все дело в том, что эти продукты не содержат пищевые волокна.
В дороге стоит отказаться от шоколада, конфет, чипсов и сухариков тем, кто имеет склонность к запорам. Лучшей альтернативой для них станут йогурт или салат. Из напитков в дороге лучше употреблять обычную воду вместо соков и другой сладкой воды.
Специалист советует брать в путешествие фрукты привычные для организма, например, яблоки, чтобы сбалансировать еду, которую предлагают в поездах и самолетах.
Парамонов считает, что основная опасность таится не в еде, которую предлагают в транспорте, а в продуктах, которые туристы берут с собой. Все дело в том, что многие из них сложно хранить в дороге при необходимом температурной режиме. По этой причине, брать с собой жареную курицу не рекомендуется.
Продукты лучше всего приобретать в упаковке, с легкостью в дорогу можно покупать хлеб, фрукты и овощи, сырокопченые мясные продукты и готовые стерилизованные обеды.
Если в дороге избежать расстройство кишечника не удалось, то нужно пить много жидкости и кушать рис и сухие «бесшлаковые» сухарики и чипсы.
Автор: Анастасия Абрамова
Фото: www.mordovmedia.ru