Есть такие рецепты, которые родом из детства. Бабушкин рецепт из белорусской кухни определенно и сегодня достоин внимания. Вроде самые простые продукты, но результат превзойдет все ожидания.
Главное условие: картофель трем на крупной терке.
Итак, достаточно много картофеля (до килограмма), морковь, одна луковица, грамм четыреста фарша(любого), одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Картофель в этом случае нужно использовать только старый, молодой не даст нужной клейковины, и почти гарантированно будет разваливаться.
Чистим и трем на крупной терке. Часть измельчаем на мелкой. Солим, добавляем перец.
К фаршу отправляем, нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь, яйцо, соль и перец.
Чтобы легче было лепить, можно руки мочить или смазывать маслом. Берем жменю картофеля и слегка отжимаем, чтобы лишняя жидкость стекла. Распределяем ее в виде лепешки на руке, посередине немного фарша, и скрываем в картофеле.
Придаем нашим котлеткам вытянутую форму. Жарим до готовности со всех сторон. Для большей уверенности в готовности, после обжаривания можно отправить в духовку минут на тридцать. Так вы точно избегаете риска получить сыроватую начинку.
Причем, вкусные они будут и в горячем и холодном виде.