Найти тему
Семейная кухня

Из бабушкиной книги: картофельные зразы с мясом

Есть такие рецепты, которые родом из детства. Бабушкин рецепт из белорусской кухни определенно и сегодня достоин внимания. Вроде самые простые продукты, но результат превзойдет все ожидания.

Главное условие: картофель трем на крупной терке.

Итак, достаточно много картофеля (до килограмма), морковь, одна луковица, грамм четыреста фарша(любого), одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Картофель в этом случае нужно использовать только старый, молодой не даст нужной клейковины, и почти гарантированно будет разваливаться.

Чистим и трем на крупной терке. Часть измельчаем на мелкой. Солим, добавляем перец.

-2

К фаршу отправляем, нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь, яйцо, соль и перец.

Чтобы легче было лепить, можно руки мочить или смазывать маслом. Берем жменю картофеля и слегка отжимаем, чтобы лишняя жидкость стекла. Распределяем ее в виде лепешки на руке, посередине немного фарша, и скрываем в картофеле.

-3

Придаем нашим котлеткам вытянутую форму. Жарим до готовности со всех сторон. Для большей уверенности в готовности, после обжаривания можно отправить в духовку минут на тридцать. Так вы точно избегаете риска получить сыроватую начинку.

-4

Причем, вкусные они будут и в горячем и холодном виде.

Еда
6,23 млн интересуются