Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Ленивый рецепт ленивых вареников

Чаще всего ленивые вареники готовят с творогом. Кто-то изворачивается и добавляет в них картошку. Кстати, отличный ужин получается. На завтрак все же делать сладенькие, творожные вареники.

По вкусу они не отличаются от обычных вареников с творожной начинкой. Только ленивые готовить в три раза быстрее и меньше мороки с лепкой.

Время приготовления: 35 минут.

Пищевая ценность: 200 ккал, 14,7 г белков, 10,41 г жиров, 11,04 г углеводов.

-2

Что:

— творог 9% 0,5 кг;

— мука 0,5 ч.л.;

— манка 2 ст.л.;

— яйца 1 шт.;

— масло сливочное 1 ст.л.;

— сахарный песок 1 ст.л.;

— вода 1 л.;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания. Посолите по вкусу.

2. В отдельной глубокой миске смешайте творог, куриное яйцо, манную крупу с сахаром. Очень хорошо перемешайте.

3. Стол, на котором будете готовить, присыпьте мукой.

4. Из творожной смеси скатайте не сильно толстую колбаску. Разрежьте ее на кусочки в виде ромбов. Каждый должен быть шириной 1,5 сантиметра.

5. Подготовьте тарелку для подачи. На дно положите сливочное масло.

6. Поместите вареники в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, выловите шумовкой и положите в тарелку с маслом.

7. Когда все вареники сварятся, хорошо их перемешайте.

8. Подавайте с вареньем или сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются