Чаще всего ленивые вареники готовят с творогом. Кто-то изворачивается и добавляет в них картошку. Кстати, отличный ужин получается. На завтрак все же делать сладенькие, творожные вареники.
По вкусу они не отличаются от обычных вареников с творожной начинкой. Только ленивые готовить в три раза быстрее и меньше мороки с лепкой.
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 200 ккал, 14,7 г белков, 10,41 г жиров, 11,04 г углеводов.
Что:
— творог 9% 0,5 кг;
— мука 0,5 ч.л.;
— манка 2 ст.л.;
— яйца 1 шт.;
— масло сливочное 1 ст.л.;
— сахарный песок 1 ст.л.;
— вода 1 л.;
— соль по вкусу.
Как:
1. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания. Посолите по вкусу.
2. В отдельной глубокой миске смешайте творог, куриное яйцо, манную крупу с сахаром. Очень хорошо перемешайте.
3. Стол, на котором будете готовить, присыпьте мукой.
4. Из творожной смеси скатайте не сильно толстую колбаску. Разрежьте ее на кусочки в виде ромбов. Каждый должен быть шириной 1,5 сантиметра.
5. Подготовьте тарелку для подачи. На дно положите сливочное масло.
6. Поместите вареники в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, выловите шумовкой и положите в тарелку с маслом.
7. Когда все вареники сварятся, хорошо их перемешайте.
8. Подавайте с вареньем или сметаной.