Иногда хочется красоты. Даже в обычном йогурте. Чтобы он «заиграл» красками, и его захотелось тут же съесть. Как приготовить аппетитный йогурт, чтобы он понравился взрослым и детям? Рассказываю и показываю. Читайте рецепт и смотрите видео.
Мраморный йогурт
Для приготовления использовала сухую закваску, но это необязательное условие. Заквашивайте, чем вам удобно. Желательно, чтобы молоко было жирностью от 3,2%. В этом случае йогурт получится более плотным. Готовьте, где вам нравится. Я использовала мультиварку-скороварку.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 950 мл
Сахар-песок – 65 г
Сухая закваска – 1 стик
Вишнёвый сироп
Апельсиновый сироп
Приготовление:
1. В небольшом количестве молока размешать сахарный песок. Добавить закваску. Тщательно перемешать. Влить остальное молоко.
2. Накрыть посуду крышкой и переставить в чашу мультиварки, предварительно налив туда воды.
3. Готовить 10 часов на программе «Йогурт», при открытом клапане.
4. Затем переставить посуду с йогуртом в холодильник на несколько часов.
Вот такой густой йогурт получается:
Приготовление мраморного йогурта
Достать посуду с йогуртом из холодильника. Ложкой разложить по стаканчикам, не перемешивая. Добавить в каждый стаканчик по 1 ст. л. (15 мл) вишнёвого или апельсинового сиропа.
Подождать 1 – 2 минуты пока сироп даст разводы по всему йогурту.
Можно кушать сразу или убрать в холодильник.
Хранить такой йогурт следует не более 3-х дней.
Ещё вариант йогурта: