Рецепт лепешек без раскатывания теста, без дрожжей и без сыра. Готовим лепешки на кефире с картофелем. Тесто для них готовится быстро. Можно приготовить с любой начинкой. Сейчас предложу Вам две начинки. Лепешечки получаются мягкие и ароматные, а когда они еще тепленькие просто восхищение.
Итак для начала в миску разбиваем яйца и солим. Все размешиваем венчиком. Далее наливаем кефир комнатной температуры. Отмеряем муку и добавляем соду, размешиваем. Теперь просеиваем муку в кефир и замешиваем тесто. Тесто по густоте немного жиже чем на оладьи.
Начинаем заниматься начинкой. Берем три штуки картофеля и натираем на крупной терке. Затем натираем луковицу. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук. В миску выкладываем картофель с луком. Насыпаем соль по вкусу и черный перец. Пересыпаем сюда зелень и размешиваем.
Для другой начинки также натираем три штуки картофеля насыпаем соль и перец. Нарезаем укроп и зеленый лук и добавляем к картофелю. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к картофелю. Все снова размешиваем.
Тесто не размешиваем. Наливаем масло на сковороду. Выкладываем 1-2 ст. ложки картофеля и распределяем по сковороде. Когда картофель немного начнет золотится наливаем тесто. (примерно 4 ст. ложки)
Распределяем по всей поверхности и закрываем крышкой. Готовим пока тесто полностью не схватится. Затем переворачиваем и закрываем крышкой. Готовим теперь до готовности на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!