Найти тему
БуднИ❣️

Пхали из свеклы - не жалейте орехов!

Пхали это блюдо грузинской кухни, которое готовится из любой овощной основы и смешивается с заправкой.
За основу можно взять практически любые овощи: свеклу, свежую зелень, капусту, фасоль, бобовые и так далее.
Особую пикантность пхали придаёт ароматная заправка, которая делается из грецких орехов, кинзы, чеснока, лука, хмели-сунели и других приправ.

Сегодня у меня будут пхали из свеклы.

Ингредиенты:
свекла отварная - 3 шт.;
пучок зелени - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
измельченные грецкие орехи - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка

Закуска очень простая, но вместе с тем вкусная, к тому же, из этой смеси можно приготовить еще и свекольные котлеты.
Приготовим и то и другое - котлеты детям, пхали родителям.))

Набор продуктов, который нам понадобится.

1. Свеклу, отваренную заранее, очищаем и натираем на мелкой терке. Если она очень сочная, то сок лучше отжать и слить, иначе трудно будет сформировать пхали.

-2

2. Мелко нарезаем или смешиваем в блендере пучок зелени (петрушка, кинза, укроп - все, что нравится), пять зубчиков чеснока, стакан грецких орехов и небольшую луковицу.
Мой маломощный блендер такую массу не осилит, поэтому я в нем измельчаю орехи, а все остальное мелко нарезаю.

3. Соединяем натёртую варёную свеклу, соль, перец, чайную ложку хмели-сунели, орехи и то, что нарезали или измельчили в блендере.

4. Массу тщательно вымешиваем, пробуем на вкус - только не ешьте все сразу... и отправляем в холодильник на пару часов.

А дальше... можно сделать пхали, а можно разделить заготовленную массу на 2 части и сделать еще и котлеты.

Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем на тарелку - пхали готовы.

-4

Из второй половины фарша, формируем котлетки, обваливаем в панировке - у меня это овсяные хлопья и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Фарш для котлет, да и для пхали, должен получиться плотным, для этого мы его и охлаждаем предварительно, тогда он не будет расползаться.

-5

Котлетки обжаривайте быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

Котлетки готовы - приятного аппетита!
Очень вкусно со сметаной!

-6

И последний совет - не жалейте орехов, именно они являются связующим компонентом, а еще и пикантность придают.)))
Время приготовления: 30 мин.

Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие публикации))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует и помогает каналу развиваться)) Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются