Найти тему

4 способа засолить капусту. Получается всегда вкусной и хрустящей

Спасибо,друзья,что зашли на мой канал.

Капуста белокочанная,популярный и полезный овощ.Из неё можно приготовить множество вкусных блюд.
Одно из таких способов приготовления является квашение капусты.
Капусту квашеную можно приготовить несколькими способами.
Предлагаю рассмотреть некоторые из них.

КАПУСТА "ХРУСТЯЩАЯ"

На 3-х литровую банку:
3,5 кг. белокочанной капусты
3-4 крупных моркови
2 стол.ложки соли (с горкой)
1 стол.ложка водки

Подготовить капусту и морковь:очистить,помыть.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Овощи смешать и посыпать солью.
Помять на столе и заложить в банки,утрамбовывая до выделения сока.
Лишний сок слить в другую посуду,сохранить в холодном месте.
Заполненные банки накрыть чистой тканью или салфеткой.
Оставить для брожения на 3-4 дня.
Затем,сделать 2-3 прокола деревянной палочкой до самого дна банки,для удаления газа.
После этого долить сохранённый капустный сок с разведённой в нём водкой.
Банки закрыть крышками ,убрать в тёмное холодное место:погреб,холодильник и т.д.
Капуста получается отменного вкуса и долго хранится,может сохраниться до лета следующего года.

-2

КАПУСТА "ПО-ПЕТРОВСКИ"

2 кг.белокочанной капусты
2 моркови
2 репчатых лука
2 зубчика чеснока
100 гр.уксуса
1 стакан растительного масла
Для рассола:
1 литр воды
3\4 стакана сахара
2,5 стол.ложки соли
Рассол,воду с сахаром и солью прокипятить.

Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить.
Всё перемешать,уложить в эмалированную посуду.
Влить масло,уксус и горячий рассол.
Сверху положить гнёт и поставить на холод.
Капуста,приготовленная таким образом готова к употреблению уже через три дня.

-3

А этим способом солила капусту моя прабабушка,рецепт из её записной книжки.Помню,капуста всегда была вкусная,просто объедение.

КАПУСТА "СКОРАЯ"


1 кг. белокочанной капусты
1 л. воды
5 гр. чёрного хлеба
5 гр. тмина,аниса
25-30 гр. соли

Кочан капусты очистить,разрезать на четыре части.
Залить горячим рассолом.
Капуста должна быть полностью в рассоле.
Между кусками капусты положить корочки чёрного хлеба,пряности.
Выдержать три дня при комнатной температуре.
Хранить в холодном месте.

-4

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ

2 кг. капусты
2 свеклы красной (без белых колец)
2 стол.ложки соли
100 гр. уксуса
Вода

Кочан капусты разрезать на 4 части и нарезать пластами толщиной 2-3 см.,или крупными кусками.
Свеклу очистить от кожуры,нарезать произвольными кусочками толщиной 1 см.
В воде развести соль,до полного растворения и уксус.Количества должно хватить для того,чтобы покрыть капусту полностью.При необходимости добавить уксус,вкус должен быть кислее и солонее обычного.
В стеклянные банки сложить капусту и между кусками разложить свеклу.
Залить капусту рассолом.
Закрыть банки плотными крышками и оставить на некоторое время в холодном месте.Периодически нужно будет банки переворачивать таким образом,чтобы рассол переливался и перемешивался.
За время хранения,капуста примет красный цвет (чем больше свеклы,тем цвет насыщенней).
Капуста будет готова через несколько дней,а подавать можно как обычные соленья.

А в следующих рецептах заготовок,напишу как сделать перерасчёт уксуса разной консистенции.

-5

Спасибо,что дочитали рецепт до конца.
Напишите в комментариях как вы солите капусту.

Вас может заинтересовать:другие заготовки на зиму
Еда:Овощная заправка универсальная
Закуска овощная.Баклажанная икра
Перец фаршированный.Традиционное блюдо на нашем столе
Перец можно нафаршировать и заморозить в морозилке,при необходимости разморозить и сварить.

Подписывайтесь на мой канал:
КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ
Тут уже есть много других рецептов.

-6