Найти тему
Cook Book

Творожный пирог с черносливом.

Оглавление

Добрый день подписчики и гости канала. 

Сегодня предлагаю испечь карамельный сырник – это творожный пирог, основой которого является тонкое шоколадное тесто. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопленное сливочное масло соединяем с какао порошком, даем остыть.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Далее кладем сахар, сметану любой жирности, заливаем теплую шоколадную массу и замешиваем тесто.

-3

3. Отделяем четвертую часть, помещаем в пакет, убираем в морозильной камеру.

4. Для выпекания понадобиться разъемная форма диаметром 20 см. Устилаем пергаментом и выкладываем оставшееся тесто, утрамбовываем дно, затем бока. Отправляем охлаждаться на 20 минут.

5. В творог добавляем вареную сгущенку, разбиваем сюда яйца, прорабатываем блендером до однородности. Через сито пропускаем кукурузный крахмал, перемешиваем. 

-4

6. Нарежем кусочками чернослив, закладываем в форму первым слоем, следом творожную начинку. 

7. Тесто из морозильной камеры натираем на крупной терке и посыпаем сверху. 

-5

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 50 минут. 

9. Даем остыть, снимаем форму и подаем.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях.
Еда
6,93 млн интересуются