Добрый день подписчики и гости канала.
Сегодня предлагаю испечь карамельный сырник – это творожный пирог, основой которого является тонкое шоколадное тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопленное сливочное масло соединяем с какао порошком, даем остыть.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Далее кладем сахар, сметану любой жирности, заливаем теплую шоколадную массу и замешиваем тесто.
3. Отделяем четвертую часть, помещаем в пакет, убираем в морозильной камеру.
4. Для выпекания понадобиться разъемная форма диаметром 20 см. Устилаем пергаментом и выкладываем оставшееся тесто, утрамбовываем дно, затем бока. Отправляем охлаждаться на 20 минут.
5. В творог добавляем вареную сгущенку, разбиваем сюда яйца, прорабатываем блендером до однородности. Через сито пропускаем кукурузный крахмал, перемешиваем.
6. Нарежем кусочками чернослив, закладываем в форму первым слоем, следом творожную начинку.
7. Тесто из морозильной камеры натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 50 минут.
9. Даем остыть, снимаем форму и подаем.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях.