Требуемые продукты:
- баклажан, 4 шт.
- репчатый лук, 2 шт.
- соль, по вкусу.
- растительное масло, необходимое для жарки.
- яйца, 5 шт.
- уксус, 4 ст.л.
- майонез по вашему вкусу.
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
В первую очередь моем подготовленные баклажаны и лук. Дальше баклажаны режем небольшой соломкой, лук чистим и нарезаем на аккуратные полукольца.
Дальше баклажаны требуется посыпать солью и оставить постоять где-то на четверть часа для того, чтобы ушла горечь.
Луковые полукольца нам нужно замариновать. Для этого сначала заливаем его кипятком, держим пару минут и сливаем воду. Сверху насыпаем сахар, 1 ст.л. плюс 4 ст.л. уксуса (можно яблочного) и сверху наливаем кипятком (достаточно 70 мл.), после чего посудину накрываем и даём ей настояться.
Постоявшие баклажаны нужно обжарить на сковороде на растительном масле, после чего оставить остывать.
Приготовленные яйца требуется отварить, дать остыть и нарезать на средние кусочки.
Нам остаётся только уложить готовые ингредиенты. Достаём любимую салатницу, укладываем обжаренные и уже остывшие баклажаны, сверху кладём яйца, отжатый от лишнего маринада лук, заправляем майонезом.
Не забудьте посолить, после чего перемешивайте все ингредиенты и можете приступать к трапезе.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!