Найти тему
Помогатор на кухне

Вы можете поверить, что салат из баклажанов может быть вкусным?

Требуемые продукты:

- баклажан, 4 шт.

- репчатый лук, 2 шт.

- соль, по вкусу.

- растительное масло, необходимое для жарки.

- яйца, 5 шт.

- уксус, 4 ст.л.

- майонез по вашему вкусу.

- сахар по вкусу.

-2

Процесс приготовления:

В первую очередь моем подготовленные баклажаны и лук. Дальше баклажаны режем небольшой соломкой, лук чистим и нарезаем на аккуратные полукольца.

Дальше баклажаны требуется посыпать солью и оставить постоять где-то на четверть часа для того, чтобы ушла горечь.

Луковые полукольца нам нужно замариновать. Для этого сначала заливаем его кипятком, держим пару минут и сливаем воду. Сверху насыпаем сахар, 1 ст.л. плюс 4 ст.л. уксуса (можно яблочного) и сверху наливаем кипятком (достаточно 70 мл.), после чего посудину накрываем и даём ей настояться.

Постоявшие баклажаны нужно обжарить на сковороде на растительном масле, после чего оставить остывать.

-3

Приготовленные яйца требуется отварить, дать остыть и нарезать на средние кусочки.

Нам остаётся только уложить готовые ингредиенты. Достаём любимую салатницу, укладываем обжаренные и уже остывшие баклажаны, сверху кладём яйца, отжатый от лишнего маринада лук, заправляем майонезом.

-4

Не забудьте посолить, после чего перемешивайте все ингредиенты и можете приступать к трапезе.

-5

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются