Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Что такое панкейк и с чем его едят?

Требуемые продукты:

- мука, 500 гр.

- сода, 1 ч.л.

- яйца, 2 шт.

- сливочное масло, 2 ст.л. (растопленное).

- соль, 1 ч.л.

- сахар, 2 ст.л.

- кефир, 500 мл.

Как изготовить:

Вбейте яйца в глубокую тарелку, венчиком немножко взбейте их. Влейте к ним кефир, постоянно помешивайте и после добавьте сахар с солью. Тщательно перемешайте. В другой посудине требуется смешать сыпучие продукты, а именно соду, разрыхлитель и муку. После смешиваем жидкую и сыпучую смеси, хорошенько перемешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло (которое было предварительно растоплено).

Тесто у нас готово, теперь пора начинать жарить. Разогреваем сковородку без растительного масла. Наливаем на неё столько теста, сколько вам требуется (смотря какой размер панкейка вам нужен). Ожидаете, пока поверхность не покроется пузырьками. Конечно можно и попозже, но в этом случае стороны будут не похожи друг на друга. Правда на вкусе это никак не отразится, но всё же. Когда обжарили наши оладьи с обоих сторон, выкладываем их на тарелку, после чего поливаем сверху их вашим любимым вареньем (или тем, что вам нравится сладенького). Если такое отсутствует, то просто посыпьте сахарной пудрой, после чего подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются