Найти в Дзене

Вкусняшки и полезности из ревеня на даче

Ревень – это вкусно. Так скажут многие домохозяйки, а также те, кто пробовал блюда из этого растения.

Его можно использовать как:

· начинку для пирогов, напоминающую по вкусу яблочное пюре;

· исходный материал для приготовления варенья;

· основу для изготовления цукатов;

· винный материал, в дело идет сок черешков.

Инфо! Черешки ревеня станут нежнее, а вкус приятнее, если их поместить «в бочку». Сделайте ограждение по кругу, можно использовать настоящую бочку без дна. Ревень станет тянутся к солнцу, что и обеспечит нужный результат.

Для приготовления тех же цукатов понадобится сделать следующее:

-2

1. Ревень вымыть, обсушить и нарезать подходящими ломтиками.

2. Кожицу можно не снимать.

3. Переложить ревень в кастрюлю.

4. Добавить воды.

5. Засыпать сахар.

6. Перемешать.

7. Дать настояться около 2 часов.

8. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

9. Довести до кипения.

10. Варить 1 минуту.

11. Снять и оставить в покое до того момента, пока ревень не остынет полностью.

12. Извлечь ревень с помощью шумовки.

13. Сироп уварить в течении 15 минут на среднем огне.

14. Снять и дождаться, когда сироп загустеет.

15. Засыпать ревень.

16. Выждать пока сироп не примет комнатную температуру.

17. Ломтики на сито.

18. Дальше сушка (духовка, противень, пергаментная бумага).

19. По окончании процесса сушки пересыпать готовые цукаты сахарной пудрой.

-3

Ревень – это полезно. Наибольший лечебный эффект скрывается в корнях растения. Затем идут черешки. Что касается листьев, то их не используем.

В корнях содержатся соединения, способные снижать уровень глюкозы, а это важно для диабетиков.

Пищевая ценность ревеня стремится к нулю, что можно также считать плюсом (в 100 г ревеня не более 21 ккал). Многие из нас переедают, а здесь такой полезный продукт без тяжелых последствий для организма.

Внимание! Не стоит злоупотреблять ревенем. Суточная норма – не более 150 г зеленой массы. Если будете превышать, то вам грозит диарея, рвота и почечные колики.

Что касается полезных веществ в ревене, то их список выглядит примерно так:

· витамин A – всем известный каротин, улучшающий зрение и выступающий как профилактическое средство в случае с онкологией и болезнями сердца;

· витамины, относящиеся к группе B, – укрепление стенок сосудов, способствование процессу метаболизма;

· витамин K – нормализация свертываемости крови;

· витамин E – профилактика атеросклероза и тромбов, здоровье кожи;

· витамин C – крепкий иммунитет, удаление шлаков, расщепление жира (два черешка ревеня обеспечивают дневную норму этого витамина);

· калий – снижение давления;

· магний – укрепление костей;

· селен – вывод тяжелых металлов и токсинов;

· клетчатка – борьба с лишним весом, меньше плохого холестерина;

· яблочная кислота – снятие отечности, снижение давления.

Приведенный список наглядно демонстрирует пользу ревеня, но это далеко не все. То, что указано выше, лишь объясняет известные факты. Между тем ревень способен решать большее число проблем со здоровьем. Ешьте свежие черешки, чтобы очистить свою печень. Снимите с помощью ревеня проблему авитаминоза весной. Улучшите работу мозга за счет этого растения и т. д.

Если то, что вы читаете на канале «Дача – наша главная задача» интересно вам, то не забывайте подписываться. Также ставьте лайки, конечно, если это того стоит.
Еда
6,93 млн интересуются