Но речь не об этом.
Как журналистам популярного издания, нам часто приходилось бывать на всяческих тусовках, презентациях и пр. Так вот, мой сегодняшний рассказ — о чудном чуде, которое я нагло позаимствовала у компании «Пежо» на открытии их представительства в Москве. Блюдо поразило меня смертельно, ибо сочетало несочетаемое. И рецепт которого наша секретарша Наденька переписала у меня из тетради в свою обозвав «Корзиночки Пеугеот» (Peugeot).
Готовы?
Итак, мы сначала готовим обычный домашний паштет. Отвариваем в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем килограмм куриной печенки. Процесс недолгий, минут десять займет, не устанете. Можете печень и обжарить, только на сливочном масле. Времени уйдёт столько же. Чуть дольше будет вариться полкило морковки. Вот ее нам нужно сварить до мягкости.
Одновременно с морковкой варим пять яиц. Когда все остынет, прокручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером или комбайном) все ингредиенты, добавляя обжаренный лук (одну большую головку), сырой лук (1 небольшую головку) и полпачки сливочного масла — граммов 120. Досаливаем и перчим по вкусу, можно еще тертый мускатный орех положить.
Как вы понимаете, из несчастного килограмма печенки у нас выйдет огромное количество нежнейшего, вкуснейшего домашнего паштета. Но это еще не все! Если вы подаете его не к празднику, можете обойтись обычным хлебом, но если вы решите удивить гостей на Новый год, то запаситесь тарталетками. Весь фокус в том, чтобы, наполнив тарталетки паштетом, вы тщательно замаскировали его… клюквенным джемом! Брусничный, калиновый (очень вкусно!) тоже подойдут. Я пробовала.
Ничего не подозревающие и не догадывающиеся о вашем коварстве гости будут сражены наповал! Но ваше мастерство оценят. Ибо очень вкусно! Необычно! Странно! Просто «вау-эффект» какой-то.
Накормите этим «эффектом» хоть роту. Выход продукта очень большой, так что и быстро, и дешево, и сердито. Я рассказывала дольше.
Приятного вам аппетита!