В моем городе на прилавках уже неделю как появились сезонные кабачки, с уже не такой кусачей ценой как в зимний период, не перемороженные. И капуста молодая тоже уже на по 50 р. килограмм. Да и вообще всё овощное сейчас сочное, нежное.
Грех из всего этого молодого и красивого не приготовить полезное летнее овощное рагу. Я приготовила так, как его делали у нас дома, в деревне, но по ходу расскажу и как еще рагу это можно приготовить.
Что мне понадобилось:
6 картошин средних
1 кабачок, вес примерно 400г
Капуста молодая, примерно 300г
Морковь 1 маленькая
Лук - 2 штуки маленьких
Зелень любая
Помидор - 2 штуки средних
Масло растительное для жарки
Томат-паста - 1 ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
Все овощи порезала кубиком: картошку, капусту и кабачок крупным, морковь, лук и томат - средним. Зелень мелко порубила. Помидор очистила от кожицы. Я это проделала вручную, но можно и бланшировать его.
Морковь и лук отправила на разогретую сковороду, обжаривала вместе до полуготовности. После этого добавила помидоры. Картошку, кабачок и капусту обжаривала толстостенной кастрюле, в этой же очередности.
Затем к ним добавила морковно-луковую пережарку, немного воды, 1 ложку томат- пасты (у меня была замороженная, ее нужно было добавить на этапе обжаривания лука и моркови) и тушила примерно 25-30 минут на среднем огне.
Уже в самом конце приправила солью, перцем, зеленью и лавровым листиком. Это была вегетарианская версия рагу, но можно спокойно готовить его с мясом и курица подойдет как нельзя лучше и получится очень-очень вкусно. Даже если это будут куриные спинки по 80р за кг, от этого блюдо ничего не потеряет.
Р.S. Почему я в этот раз готовила рагу без мяса так это потому что у меня запекалась в это время курица. О хитрости запекания куры можно почитать тут.
Спасибо, что прочитали! До новых встреч!