Всем привет. Хочу рассказать вам как заморозить укроп на зиму. Сезон зелени в самом разгаре. Сейчас на каждом приусадебном участке обязательно есть укроп, петрушка, лук и различные зеленые салаты.
Укроп для меня самая вкусная и универсальная зелень. Он подходит ко всем блюдам, придает невероятный аромат, а также прекрасно украсит своим ярко зеленым цветом любое блюдо.
Чтобы насытить организм свежей зеленью, траву солят, сушат и, конечно же, замораживают.
Хочу поделиться с вами своим способом заморозки зелени.
Зелень стоит выбирать молодую и нежную. Если же собрать укроп, который переросток. То при заморозке он разламывается и в итоге получится зелень с жесткими стволами. Не очень приятно смотрится в блюде.
И так для заморозки срезаем, свежую зелень. Тщательно промываем. Для этого я замачиваю на несколько минут травку в воде, чтобы весь песок опустился на дно.
Затем раскладываем все на вафельном полотенце, обсушиваем.
Просматриваем зелень, чтобы не было вот таких веточек, как на фото. В этом случае перышки отрываем, остальную часть выкидываем.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем в герметичный целлофановый пакет.
Отправляем в морозилку до холодных времен. Наслаждаемся вкусом круглый год.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!