153,6K подписчиков

Этот рецепт получил 10 000 перепостов у меня в фейсбуке. Огонь! Точнее, "Огонёк"

19K прочитали
«Огонек»! Вкусняшка! Не забудьте сказать спасибо, кто попробует и оценит!
«Огонек»! Вкусняшка! Не забудьте сказать спасибо, кто попробует и оценит!

Времени, как всегда, в обрез. Но угощать вкусностями надо! Поэтому берем несколько баклажанов, ровно столько же горьких перцев, ровно столько же головок чеснока (именно головок, не зубчиков) и приступаем к священнодействию за двадцать минут.

Баклажаны режем на кружки толщиной чуть менее сантиметра, не солим, не перчим, быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Тратим на это минут десять. Еще пять минут тратим на то, чтобы побросать в блендер или (лучше) мясорубку и перемолоть горький перец и чеснок (на пять баклажанов — пять перцев и пять головок чеснока). Дальше в смесь, которая получилась на выходе из мясорубки, доливаем пять столовых ложек уксуса, пять столовых ложек растительного масла, кладем две с половиной чайные ложки (без горки) соли, две с половиной чайные ложки (без горки) сахара. Пропорция понятна?

Далее выливаем смесь в обжаренные кружки баклажанов, перемешиваем мягко, рукой в перчатке, этой же рукой раскладываем в банки (как войдет) и закрываем любыми крышками. Хранится, даже без холодильника, весь год!

В общем, мурашки по коже, закуска мировая, нет ни одного, кто сказал бы, что ему не понравилось.

Дерзайте! Это «Огонек», который у меня улетает до октября, хотя всегда планируется его доживание до Нового года.

И еще… Не знаю, как это объясняется, но от данного блюда нет приступов боли даже у язвенников и гастритчиков. Факт, который мои знакомые врачи объяснить просто не могут!

Вкус — глаза на лоб, кайф и оргазм в одном флаконе!