Всем привет! В Крыму уже во всю начался курортный сезон. Очень много отдыхающих и купающихся людей. Открыты множество кафе, которые были закрыты в не сезон.
Отовсюду слышны вкусные запахи еды. Кто-то жарит шашлык, кто-то готовит мидии, кто-то продает на пляже горячую кукурузу. Вообщем жизнь кипит и играет яркими красками))
Глядя на все это, просыпается дикий #аппетит, особенно после того как искупаешься. Есть вариант пойти в кафе, и заказать там что-нибудь и съесть, а есть другой вариант - приготовить самой. Сегодня я выбираю, как раз второй вариант.
Захотелось приготовить что-то максимально мясное, сытное и вкусное. Но при этом без возни с мангалом, углями и тому подобного. Выбор пал на один старый рецепт. Как то в походе, еще на материке, наши друзья готовили "Картошку по-сибирски" в казане. Тогда получилось очень вкусно и конечно же, я узнала рецепт))
Мы приготовим то же самое #блюдо, но в домашних условиях, на плите. Получается также вкусно и сочно!
Главный секрет, максимально разогретая сковорода и максимально возможный огонь конфорки (в моем случае - максимальная мощность индукционной плиты).
Мясо берем, то которое нравится. Я брала свинину (лопатку). На пробу, готовила на двоих. Если нужно приготовить больше, просто возьмите большие пропорции ингредиентов.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Мясо - 300 гр. (берите любое, которое нравится)
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Картофель - 5-7 шт. (стараемся брать одинакового размера)
4. Соль, перец - по вкусу
5. Масло растительное - 100 мл.
6. Вода - 200 мл.
Шаг 1. Подготовим ингредиенты.Мясо промываем, нарезаем на кусочки (не очень мелко)
Картофель, если он крупный, то чистим и разрезаем на пополам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель можно просушить бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 2.На плите включаем максимальный огонь или мощность и разогреваем сковороду. Когда она разогреется, наливаем масло и опускаем туда мясо.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. По несколько минут с каждой стороны. Огонь используем по-прежнему максимальный.
Шаг 3. Добавляем к мясу наш картофель. Обжариваем его тоже, до тех пор, пока он не приобретет золотистый окрас. На всякий случай напоминаю - огонь максимальный.
Когда картофель обжарится, сверху равномерно распределяем лук(не перемешиваем). На этом же этапе солим и перчим наше блюдо.
Шаг 4. Заливаем все по краям водой, примерно 200 мл. (стакан). Убавляем огонь до среднего и оставляем тушиться под крышкой до готовности ( примерно 25-30 минут)
Наше блюдо готово! Перед подачей можно украсить зеленью. Очень, очень вкусно! Я пожалела, что так мало приготовила))
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)