Найти тему

Рецепт печенья “Звезда Востока”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Звезда Востока”: пошаговый рецепт
Рецепт печенья “Звезда Востока”: пошаговый рецепт
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 24 штуки
  • Шортеринг (пекарский жир) 1/3 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Темная меласса 2 ст.л
  • Мука 1 чашка
  • Сода 1 ч.л
  • Молотая корица 1/2 ч.л
  • Гвоздика 1/2 ч.л
  • Имбирь 1/2 ч.л
  • Соль 1/8 ч.л

На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.93 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 4.89 г

Шаги 35 мин.

  • Шортеринг и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйцо и мелассу. Соединить муку, соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
  • Тесто скатать в шарики, каждый объемом по столовой ложке. Обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Сплющить дном стакана, смазав его жиром.
  • Выпекать при 180С 8-10 минут или пока края слегка не подрумянятся, а верх не покроется трещинками. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.

Этот и многие другие рецепты, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,93 млн интересуются