Лето - время пикников, выездов на природу и путешествий. И нам просто надо уметь готовить вкусные блюда из простых ингредиентов.
Что понадобится
куриные голени 10 шт
лимон 1 шт
растительное масло 60 мл
соевый соус 60 мл
лук 1 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Лук очистить, и нарезать на мелкие кусочки.
Куриные голени тщательно промыть под холодной водой, обсушить.
С лимона снять цедру, и выдавить сок.
Делаем маринад.
Смешать соевый соус, цедру лимона и сок лимона, растительное масло, соль, перец и порезанный лук. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Маринадом залить куриные голени, и оставить в холодном месте на час.
Теперь куриные голени выложить на решетку и обжарить до готовности. Периодически надо переворачивать, чтоб обжарить голени со всех сторон. Жар должен быть щадящий. Спешить не надо. Тогда голени получаются очень вкусными.
Подавать с свежей зеленью и любимым соусом.
Приятного Аппетита и Хорошего Настроения!