Найти тему
Олег Карп

Куриные голени на гриле. Вкусно, быстро, бюджетно.

Лето - время пикников, выездов на природу и путешествий. И нам просто надо уметь готовить вкусные блюда из простых ингредиентов.

Что понадобится

куриные голени 10 шт

лимон 1 шт

растительное масло 60 мл

соевый соус 60 мл

лук 1 шт

соль, перец - по вкусу

Приготовление

Лук очистить, и нарезать на мелкие кусочки.

Куриные голени тщательно промыть под холодной водой, обсушить.

С лимона снять цедру, и выдавить сок.

Делаем маринад.

Смешать соевый соус, цедру лимона и сок лимона, растительное масло, соль, перец и порезанный лук. Хорошенько все перемешать до однородной массы.

Маринадом залить куриные голени, и оставить в холодном месте на час.

Теперь куриные голени выложить на решетку и обжарить до готовности. Периодически надо переворачивать, чтоб обжарить голени со всех сторон. Жар должен быть щадящий. Спешить не надо. Тогда голени получаются очень вкусными.

Подавать с свежей зеленью и любимым соусом.

Приятного Аппетита и Хорошего Настроения!

Еда
6,93 млн интересуются