Кто-то умеет и любит готовить различные кондитерские изделия, а кто-то напротив, не любит либо не умеет, либо же любит, умеет, но того самого идеального никогда не получалось испечь.
Хочу с вами поделиться бабушкиным рецептом, который меня всегда выручает на протяжении уже лет 10.
За старания и рецепт моей бабули - лайк и подписка!)
Так вот!
Для самого нежного и высокого бисквита нам понадобится:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - щипотка
Лимонная кислота- щипотка
Яйца - 5 штук
Эссенция по вкусу
Сам рецепт:
Для начала, разделяем желтки от белков (прим. Яйца должны быть холодными).
Для начала взбиваем белки. Делим условно стакан сахара напополам и 1 половину добавляем в белки, но постепенно! Когда белки взбились до пены, добавляем кислоту и взбиваем до такого состояния, что вы можете взять тару с белками и перевернуть вверх дном, и масса останется на месте.
Тем временем, желтки взбиваем так же, добавляя вторую половину сахара и все. Взбивать до белого цвета и растворения сахара.
Берём большую миску, смешиваем белки с желтками аккуратно, не нарушая пористую структуру до однородности. И следом, добавляем просеянную муку и эссенцию (у меня ромовая, а вам какая больше по вкусу).
Застелаем пергаментом форму, смазываем растительным маслом и выпекаем при 200° минут 20.
По истечению 25 минут, достаем бисквит, проверяем его методом тыканья шпажки, и если она осталась сухая - выключаем духовку и пусть бисквит дойдет ещё минут 5. Либо допекаем минут 10, если шпажка ещё влажная.
Чтобы бисквит не осел и НОРМАЛЬНО ВЫТАЩИЛСЯ нужно его полностью остудить и только тогда снимать его из офрмы и пергамента.
Всем приятного аппетита!)