Найти в Дзене
Лада Старикова

Рецепт идеального бисквита, который всегда получится на ура!

Оглавление

Кто-то умеет и любит готовить различные кондитерские изделия, а кто-то напротив, не любит либо не умеет, либо же любит, умеет, но того самого идеального никогда не получалось испечь.

Хочу с вами поделиться бабушкиным рецептом, который меня всегда выручает на протяжении уже лет 10.

За старания и рецепт моей бабули - лайк и подписка!)

Так вот!

Для самого нежного и высокого бисквита нам понадобится:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Соль - щипотка

Лимонная кислота- щипотка

Яйца - 5 штук

Эссенция по вкусу

-2

Сам рецепт:

Для начала, разделяем желтки от белков (прим. Яйца должны быть холодными).

Для начала взбиваем белки. Делим условно стакан сахара напополам и 1 половину добавляем в белки, но постепенно! Когда белки взбились до пены, добавляем кислоту и взбиваем до такого состояния, что вы можете взять тару с белками и перевернуть вверх дном, и масса останется на месте.

Тем временем, желтки взбиваем так же, добавляя вторую половину сахара и все. Взбивать до белого цвета и растворения сахара.

Берём большую миску, смешиваем белки с желтками аккуратно, не нарушая пористую структуру до однородности. И следом, добавляем просеянную муку и эссенцию (у меня ромовая, а вам какая больше по вкусу).

Застелаем пергаментом форму, смазываем растительным маслом и выпекаем при 200° минут 20.

По истечению 25 минут, достаем бисквит, проверяем его методом тыканья шпажки, и если она осталась сухая - выключаем духовку и пусть бисквит дойдет ещё минут 5. Либо допекаем минут 10, если шпажка ещё влажная.

-3

Чтобы бисквит не осел и НОРМАЛЬНО ВЫТАЩИЛСЯ нужно его полностью остудить и только тогда снимать его из офрмы и пергамента.

Всем приятного аппетита!)
Еда
6,93 млн интересуются