Пост-эксперимент.
Говорят, на Дзене пользуются популярностью статьи на кулинарные темы.
Попробуем?
Итак, воскресенье, ближе к вечеру. Уже немного хочется кушать. А вот заморачиваться с готовкой хочется чуть меньше, чем никак)))
Ок, пойдем по простому пути.
Включаем духовку на 250 градусов:
Пока духовка греется, достаем что? Правильно, курицу:
Не домашняя, конечно, но и не "Синяя птица" советских времен.
Миллионы разных блюд можно из нее приготовить.
Но мы же помним про лень?)))
Поэтому не будем усложнять.
Тушку по грудке разрезаем вдоль. Кстати, очень удобно для этого использовать ножницы.
Соль, перец и....
И больше ничего, не надо портить шедевр.
Размещаем нашу птицу поудобнее:
И в духовку, благо, она уже разогрелась.
Полчаса на 250 градусах, потом уменьшаем до 120-150.
Ждем еще минут 40.
И вуаля:
Посыпаем тертым чесноком и на стол!
Приятного аппетита!!!