Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный.
Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть слегка золотистым и прозрачным. В процессе добавить ложку-две картофельного отвара, подсолить (можно слегка поперчить по желанию) и довести лук до полной готовности.
С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой.
Молоко подогреть до горячего.
Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой. Соединить картофельное и луковое пюре. Взбить миксером с насадкой "венчики", все хорошо перемешав. Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре, а замазку!
Далее добавить две ложки мягкого сливочного масла, досолить если нужно и влить молоко. Молока взять по вкусу, смотря какой консистенции хотите получить пюре. Все сразу вливать не следует! И снова взобьем, все хорошо соединив.
Вот такое пюре получается. Количество масла используйте по своему вкусу. Вместо молока можно использовать картофельный отвар. Такое пюре будет ничуть не хуже, а храниться будет дольше! Ну а если взять сливки, пюре будет просто шикарным!
Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью! Приятного аппетита!