Найти тему

Рецепт глазированного бананового печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт глазированного бананового печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт глазированного бананового печенья: пошаговый рецепт и фото

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 40 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 220 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Средние спелые бананы, размять 2 штуки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочный сыр, размягчить 220 г
  • Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
  • Ванильная эссенция 2 ч.л
  • Сахарная пудра 3 3/4-4 чашки

На порцию

Калории: 35 ккал

Белки: 1.66 г

Жиры: 1.09 г

Углеводы: 4.85 г

Шаги 55 мин.

  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, сметану и эссенцию. Муку, ваниль, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить бананы.
  • Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Выпекать при 180С 20-25 минут, проверить на готовность.
  • Для глазури сливочный сыр, масло и эссенцию взбить в большой миске. Постепенно всыпать необходимое количество пудры, чтобы получилась вязкая консистенция. Глазурь нанести на основу. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,93 млн интересуются