Найти тему

Худею с 90 килограммов. Легла спать в 12 утра из-за того, что готовила торт.

Сегодня у меня плохое настроение. Очень плохое или так себе - пока не решила) Не знаю, что мне делать со своей динамикой активности. Сейчас объясню.

Просто картинка. Разрешена к использованию.
Просто картинка. Разрешена к использованию.

С детства (лет с 12 точно, а, может, и раньше - с 10) мне было трудно вставать рано (до 11 утра), и при малейшей возможности - выходных, например, или каникулах - я ложилась поздно (часа в 2 ночи) и вставала в 11-12 утра. Как-нибудь о своих проблемах с графиком расскажу отдельно и подробно.

Сейчас всё вообще вышло из-под контроля. Я ложусь... в 10 утра. А встаю - в 6 вечера. Естественно, из-за этого я раздражена, так как жизнь проходит мимо: те же магазины работают до 8 вечера, и я просто не успеваю сходить туда, куда хочу. В тот же банк тоже не могу попасть месяцами.

Вчера, хотя это же сегодня, я вообще "побила" рекорд взрослой жизни - легла спать почти в 12 часов утра. Ну это уже вообще все рамки переходит... Благо, я почему-то выспалась (с нормальным подъёмом это не проходит) за 7 часов и встала в 7 вечера.

Ну куда можно пойти в пятницу в 8 вечера, когда я наконец хоть немного собралась? Ещё и жара эта... Решила вообще из дома не выходить. Но когда не выхожу из дома - чувствую себя не очень. Мне необходима смена обстановки и новые (положительные) впечатления: съездить куда-то, зайти в кафе, на небо посмотреть.

Если бы было прохладно, я бы вышла, прошлась бы полчасика хотя бы, а так... Недовольная я, в общем.

А теперь про торт.

Помните, я писала про то, что все мои мысли только о меренговом рулете? Вчера, несмотря на тучу сумок и пакетов, я зашла в "Монетку" и купила новую упаковку яиц.

Специально пошла именно туда, так как в другом магазине, где я обычно беру яйца, они почти все уляпанные, треснутые и т. д. На днях полчаса потратила на то, что открывала все коробки (штук 20) и искала самые нормальные - не нашла. А в "Монетке" иногда попадаются достаточно чистенькие. В этот раз мне повезло. Ещё и коробка картонная - как я люблю (я за экологию)!

В общем, в 8 утра я решила: буду готовить меренговый рулет/торт! Это после 15-часового бодрствования, когда спать уже давно пора идти. Но я поняла: либо сейчас, либо никогда!

Утром (в 5 часов дня), когда я встаю, я вообще морально подавлена и мне тяжело даже пойти поесть - какая тут готовка. А вот утром (в 6-7-8-10) утра - у меня подъём сил, мотивации и энергии (но только, если я не встала в это время, а именно сижу с ночи).

Отделила 5 белков от желтков (яйца С1, но выглядят меньше, чем должны быть, мне кажется), немного взбила в пену.

И тут началось самое интересное...

Во-первых, я забыла купить сахарную пудру. А её надо примерно 250 грамм (в следующий раз даже больше положу, наверно, хотя, кого я обманываю, вряд ли я буду готовить это во второй раз). Хорошо, что у меня с зимы оставались упаковки с сахарной пудрой. Тут ок.

Но!

Я забыла купить лимон! Точнее, я думала, что он у меня есть (он был, но его, похоже, кто-то съел, или он испортился). Нашла в видео, что можно заменить сок лимона на лимонную кислоту (в порошке).

Лимонная кислота! У кондитера она просто обязана быть! И у меня всегда была. Ищу - а найти не могу. Выкинула, думаю. Две полки перерыла, всё уронила, нашла... Ура!

Я ещё думала уксусом заменить - всё-таки я опытный кондитер, понимаю, что суть примерно одна. Но не рискнула. А зря. Потом увидела в другом видео, что там заменяли именно уксусом.А с лимонной кислотой очень легко переборщить, поэтому я там три крупинки добавила - и толку было от неё почти ноль.

Ещё две ложки кукурузного крахмала - благо, я его несколько месяцев назад наконец нашла в "Ленте"! Долго не привозили.

Кручу я, значит, эту белочную массу, а она никак не загустевает! У меня уже отчаяние. Не поставила яйца в холодильник - и вот закономерный результат.

Не слушайте тех, кто говорит, что белки комнатной температуры лучше взбиваются - это ложь и провокация!

У меня уже мой дорогой блендер раскалился, я начала за него бояться - это мой солнышко, я его обожаю, очень боюсь сломать.

Немного яйца загустели, но всё равно не те стоячие пики, которые нужны.

Плюнула - решила, "и так сойдёт".

Взяла свою любимую бумагу для выпечки (к ней не прилипает тесто), застелила противень, распределила меренгу.

Вот только меренга не хотела ровно распределяться - ну нет у меня шпателя! Делала лопаткой деревянной, из-за этого вышел разный уровень.

Отправила в духовку на 20 минут. У меня плохая духовка - без регулирвоки температуры, самая дешёвая. Подозреваю, что там 220 градусов, а не нужные 170.

Вытащила меренгу - на вкус гадость (недопечёное безе). Низ естественно подгорел, хотя сверху - как надо. Ещё и пристал этот низ, поэтому нужная корочка осталась на бумаге (прилипла, представляете). Ну и пофиг, так даже лучше, всё равно горелый был, только бы портил всё (вот поэтому мы и не готовим в духовке - всегда низ сгорает, даже если середина ещё сырая).

Пока отлепляла - в меренговой массе образовались дырки, она порвалась. Из нужного протвиня осталась только неровная половина.

Взбила быстренько творожный сыр со сливками 33%. Из-за того, что уже плохо соображала из-за долгого неспанья, всё сразу закинула в чашу. Боялась, что не собъётся в густую массу - не, обошлось)

Ещё забыла посыпать меренгу орехами, когда убирала в духовку (а ведь я их перемолола в блендере заранее). Засыпала через пару минут, но... Они уже не прилипли нормально - почти все осыпались, когда я достала пласт и переворачивала.

Крем получился нежный, воздушный, сахарной пудры немножко добавила - можно было бы больше. Но я её вкус ненавижу.

Из ягод была только черешня (я ж не олигарх: голубику с клубникой покупать), порезала по-быстрому на две части и внутрь загрузила.

Пока отделяла черешню от косточек, у меня на кухне случился потоп - забилась раковина, и через верх вода потекла на пол...

Рулет аккуратно завернула, повезло, что не широкий, и бережно убрала в холодильник на "НОЧЬ".

Сама обрезанные части меренгового рулета свернула, положила туда крем и ягодки, и быстренько съела - нежно, но сладости не хватает.

Но я была очень довольна тем, что всё получилось! Не ожидала. Горжусь собой!

Мне ж вчера торт в кондитерской не продали - расскажу вам об этом в следующий раз, поэтому я просто обязана была себя обеспечить сладким)

А вы часто готовите дома десерты? Какой любимый?

Еда
6,93 млн интересуются