Хотя бы раз в жизни стоит попробовать что-то необычное для себя. Для меня таким опытом стала дегустация устриц. Ко всем этим морским гадам я относился с настороженностью, так как думал, что от каждого могу подцепить какую-нибудь заразу, ну, или, как минимум, несварение.
Любопытство взяло свое! Примерно года 2 назад, когда мы находились в Адлере, мы зашли поужинать в ресторанчик. В меню посреди привычных нам блюд я увидел слово "Устрицы". И вот внутренний голос начал меня провоцировать:
"Давай, давай! Попробуй, не бойся!"
Всё было решено за несколько мгновений. Логика была такая:
"Раз мы находимся рядом с морем, то устрицы должны быть свежими, и никакого отравления я не получу. Надо брать".
Сказано-сделано. Заказав несколько штук "на пробу", я очень надеялся, что всё пройдет хорошо. Через некоторое время мне принесли ИХ! По консистенции на первый взгляд устрицы мне напомнили сопли.
Смотрел я на это минут 5. Устрицы были живые, и когда до них дотрагивался вилкой, они начинали съеживаться.
Первая пошла!
Распробовав устрицу, я застыл от наслаждения. Внутри происходило что-то невероятное. От груди, по телу, как будто начало разливаться море. Я чувствовал его внутри себя, его соленый вкус, легкий бриз, и волны, которые разбивались о берег.
Такое впечатление от блюда у меня было впервые. Это чувство продлилось несколько минут, после чего я попробовал следующую устрицу, и меня накрыло волной снова.
Удовольствие мне обошлось 150 рублей за одну штуку. Я не пожалел о деньгах, которые были потрачены на этот деликатес!
Этот опыт употребления устриц я запомню на всю жизнь! Не бойтесь пробовать что-то необычное и новое для себя, устраивайте гастрономические эксперименты, и тогда вы откроете для себя новый мир.
Если вам понравилась статья, то можете поставить лайк и подписаться на канал, где мы пишем про свои путешествия.
Спасибо за внимание!