Найти тему

Овощное соте

Сытное и витаминизированное блюдо можно приготовить из простых и доступных ингредиентов в считанные минуты. Рецепт этого блюда позволяет приготовить полезное и ароматное блюдо из садовых овощей.

Ингредиенты:

300 г. баклажан

300 г. кабачок

200 г. болгарский перец

2 шт. морковь

2 шт. томаты

1 шт. луковица

4 зубчика чеснок

4 ст.л. соль

80 г. растительное масло

Пошаговый рецепт:

1. Промываем овощи в холодной воде, очищаем от семян и кожуры при необходимости.

2. Баклажаны нарезаем кружками по 7 мм каждый, затем засыпаем их солью. Время приготовления – 3 минуты, этого будет достаточно чтобы из овоща ушла горечь. Промываем холодной водой и высушиваем.

3. Выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла. Обжариваем кружки с обеих сторон до золотистого состояния. При необходимости добавляем растительное масло небольшими порциями.

4. Кабачки нарезаем кольцами, посыпаем солью. Обжариваем в небольшом количество растительного масла.

5. Далее обжариваем кольца перца, можно немного добавить растительного масла. Далее на другой сковороде обжариваем морковку, солим и добавляем растительное масло. Далее обжариваем кольца томатов. Все овощи обжариваются с двух сторон до золотистого состояния. Пассируем на отдельной сковороде нашинкованный лук.

6. Смешиваем все овощи на толстостенной сковороде, добавляем к ним измельченный чеснок. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем сковороду крышкой, добавляем воду и тушим около получаса. Огонь делаем медленный.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются