Шпинат – это не только полезное, но и вкусное лакомство. Особенно нежным и сочным шпинат получается, если приготовить его под сыром. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты:
½ стакана чищенный лук (нашинкованного)
2 ст.л. сливочное масло
1 зубчик чеснок
600 г. шпинат
½ стакана сливки
1/3 стакана молоко
5 ст.л. сыр Пармезан (тертый)
¼ стакана хлебные крошки
½ ч.л. соль, черный молотый перец и майонез
Пошаговый рецепт:
1. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
2. На отдельной сковороде топим масло, следите за тем, чтобы оно не пригорело. Выкладываем на сковороду измельченный лук, пассируем. Лук должен получиться мягким, но не пригоревшим.
3. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Время готовности – не менее 1 минуты.
4. Добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. Солим и перчим, высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Сковороду убираем в духовке на 50 минут.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/