Найти в Дзене

Запеченное мясо в картофельной шубе

От такого блюда невозможно отказаться, мясо получается нежным и ароматным, а картофель делает блюдо сытным и красивым. Запеченное мясо в картофеле отлично подойдет для праздничного застолья или семейного ужина.

Ингредиенты:

900 г. картофель

600 г. мясной фарш

1 шт. репчатый лук

200 г. твердый сыр

2 шт. яйцо

По вкусу соль, черный молотый перец, петрушка и растительное масло

Пошаговый рецепт:

1. Готовим начинку: перемешиваем мясо с луком нашинкованным. Добавляем перец и соль по своему вкусу. При желании лук можно предварительно пассировать на растительном масле, так он будет более ароматным и мягким.

2. Обжариваем мясо на сковородке с небольшим количеством масла растительного. По вкусу посыпаем солью, добавляем нашинкованную зелень. Остужаем при комнатной температуре.

3. Очищаем картошку от кожуры, натираем ее на терке, отжимаем руками, сок сливаем. На такой же терке трем сыр, перемешиваем его с картофелем. Добавляем соль и перец при необходимости.

4. Дно и бока формы застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее картофель с сыром, формируем вазочку. Добавляем начинку, накрываем ее картошкой. Формируем колобки.

5. Кладем колобки на форму и выпекаем от 30 до 50 минут. Температура духовки - 200 градусов. Корочка должна получиться золотистой.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются