Найти в Дзене
Life&Food

Куриное ФИЛЕ в СОЧНОЙ корочке с гарниром! (рецепт)

Этот рецепт прекрасно подойдет для сытного ужина всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено - 1/2 стакана
  • куриное филе - 2 шт ( 1 грудка)
  • сметана, жирность 15% - 4 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль, перец, зелень
  • яйцо - 1 шт
  • панировочные сухари
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе промыть и надрезать, но не до конца в виде книжки. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. В миске смешать сметану и горчицу, перемешать до однородной консистенции.. Каждое филе обмазать в горчично-сметанным соусом со всех сторон и оставить на 10 минут. Пшено хорошенько промыть под проточной холодной водой, не менее 7 раз, иначе будет горчить. Затем залить 1 стаканом крутого кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, и варить на среднем огне 20 минут под прикрытой крышкой. Затем дать остыть.

В миске взбить яйцо с солью, мелко порубленной зеленью и перцем вилкой или венчиком в легкую воздушную пенку. В другую миску насыпать панировочные сухари. Каждое филе нафаршировать пшеном, затем обмакнуть в яйцо и сухари. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны до румяной золотистой корочки до готовности Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются