Замечательный завтрак, закуска, перекус на скорую руку, средство спасения черствого хлеба - это всё о гренках.
Гренки с сыром и колбасой - достойная альтернатива привычным бутербродам. “Карманчики” из белого хлеба, в которых “прячется” начинка, пропитываются яично-молочной смесью и обжариваются с двух сторон. Корочка у гренок хрустящая, а внутри - расплавленный сыр. Очень аппетитно.
Необычный вариант - гренки с тушеными яблоками. Продукты для этого блюда совсем недорогие, при этом восторга оно вызывает не меньше, чем двухъярусный торт.
Гренки с плавленым сыром, лимоном и чесноком, конечно, не для утренней трапезы. Ведь они с чесночком. Но всё же можно выбрать время и насладиться этим блюдом. И не обязательно в гордом одиночестве.
Прекрасная закуска - чесночные гренки со шпротами. Хрустящая греночка из белого хлеба с чесночным ароматом покрывается тонким слоем плавленого сыра. Сверху - слой яичной посыпки, кружочек свежего огурчика и румяная шпротинка. Просто и со вкусом.
И ещё один вариант - чесночные гренки из черного хлеба с селёдкой, огурцом и яйцами. Все компоненты замечательно дополняют вкус друг друга и отлично сочетаются между собой.
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике “Гренки”. Продолжение следует!
Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!