Найти в Дзене
Наталия Васильева

Наивкуснейший паштет из говяжьего или куриного сердца!

Это блюдо обязательно приготовьте! Подавать как закуску, к гарниру. А какой прекрасный сытный завтрак получается! Просто намазать на хлебушек! Попробовав приготовить один раз - вы будете готовить постоянно!

Нам понадобится:

  • сердце - 0,700 г( говяжье или птицы)
  • сливки - 0,150 г
  • сливочное масло - 0,150 г
  • соус ягодный или( варенье из черной смородины) - 1,5 ст.л
  • веточка розмарина
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль , перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Сердце режем на кусочки и обжариваем на большом огне. Добавляем мелконарезанный лук и чеснок на сковороду и продолжаем обжаривать. Добавляем веточку розмарина, сливки. Тушим на медленном огне 30-40 минут.

-2

Добавляем варенье, соль, перец. Тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, убираем веточку розмарина ( она отдала все и больше не нужна - выбрасываем). Соуса в сердце должно быть немного. Остужаем. Масло сливочное должно быть размягченным. Взбиваем Сердце, добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем готовый паштет в специальную посуду и накрываем крышкой. Приятного аппетита!

-3

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, консервация, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы и интересные рассказы!

Еда
6,93 млн интересуются