Кедровые орешки складываем в ступку и толчем до однородной кашицы. Добавляем к ним натертый имбирь, соль, корицу и оливковое масло, перемешиваем. На теле рыбки делаем поперечные надрезы (почти до костей), натираем рыбу снаружи и внутри ореховой массой, даем полежать минут двадцать, подышать.
Нарезаем тонкие кружочки (лучше полукружья) лайма, вставляем их с двух сторон в рыбу и плотно пеленаем форель в фольгу. Разогреваем духовку до 220-240 градусов и печем рыбу примерно 35 минут. Такая высокая температура нам нужна для того, чтобы раба моментально «схватилась». Уменьшение температуры до любимых 180 градусов однажды привело меня к тому, что я получила вкусную, кисловато-острую варёную рыбу. Вот так то! Деликатес испортить легко, поэтому не отступаем от правил!
Через 35 минут взрезаем фольгу (аккуратнее с паром!) раскрываем рыбу и подпекаем корочку, чуть уменьшим температуру, буквально 3-4 минуты. И будет нам счастье в виде нежной и сочной пикантной рыбы!