Найти тему
Наталия Васильева

Летний холодный суп С брынзой!

В жару хочется чего нибудь холодного. Готовим быстрый, очень питательный и вкусный суп!

Нам понадобитСя:

  • кефир или простокваша - 1,5л
  • вода ( кипяченая) - 1 стакан ( при желании добавить больше)
  • брынза или сулугуни - 100 г
  • болгарский перец ( зеленый) - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • картофель - 3 шт.
  • огурец 2- 3 шт( если мелкие)
  • яйцо - 3 шт
  • укроп - пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика ( можно и без него)
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар - 1 ст. л
  • соль по вкусу
  • масло растительное ( для обжарки)
-2

Моем чистим и варим до готовности картофель. Варим яйца вкрутую. Кефир смешиваем с водой, солим, перчим, добавляем сахар. Огурцы трем на крупной терке. Чеснок трем на мелкой.

-3

Болгарский перец и лук режем в произвольной форме и пассируем . Не надо сильно обжаривать. Брынзу режем кубиками( ее будем прсыпать сверху перед подачей).Укроп мелко режем и отправляем к остальным ингридиентам. Сваренные картофель и яйца режем и отправляем в суп!

Сытный, вкусный и полезный суп готов! Подавать можно с гренками!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, консервирование, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы и интересные рассказы!

Еда
6,93 млн интересуются