Найти в Дзене

Сезон черешни открыт - чем полезна и что можно из неё приготовить.

Черешня, абрикосы и клубника - первые ягоды лета. Из них можно столько всего приготовить. А какие они вкусные и полезные! Сегодня я хочу поговорить о черешне.

Латинское название черешни - cerasum - происходит от имени древнего пантийского города Керасунд, где и выросло первое черешневое дерево.

Смугло-бордовая красавица хороша не только внешне. Она ещё и очень полезна. Химический состав черешни на редкость полезен для организма. Его главная ценность - в уникальном сочетании антиоксидантов. Антонины, отвечающие за тёмно-красный оттенок ягод, оказывают противовоспалительное действие, мелатонин снимает раздражительность и помогает нормализовать сон, цианидин борется со свободными радикалами, предотвращая тем самым рак и защищая клетки мозга от атеросклероза, а также деменции, синдрома Альцгеймера и других нейродегенеративных болезней.

-2
Черешня хранится в холодильнике 3-4 дня. Мойте ягоды ровно в том количестве, которое собираетесь съесть сразу.

Черешня прекрасно подходит для салатов. Компанию в салате ей составят виноград, ананас, укола, любой листовой салат, отварные булку и пшеница, креветки и курица, грецкие орехи, мягкие, рассольные, голубые сыры и творог. Рае пропустите серн её изобилия и пригласите друзей на необычные блюда из черешни: гости будут довольны - вот увидите! Экспериментируйте и радуйте близких!

-3
Если Вам понравилась статья или Вы узнали что-то новое - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Еда
6,93 млн интересуются