Сыр фета или фетакса в качестве НЗ в нашем холодильнике есть всегда. Равно как и дежурная коробочка черри (можно и другие помидорки, но с этими телодвижений меньше). Есть на полках и пакетик с орехами, идеально — с кедровыми, другие такой изысканности не дадут. Но важнее всего температурное сочетание!
Итак, что мы делаем?
Режем на четвертинки черри, режем кубиками фету, легко перемешиваем в миске.
На сковороде обжариваем до розового цвета кедровые орешки, отставляем сковороду в сторону, сбрызгиваем орешки чутком растительного масла.
Пробуем орешки пальцем — должно быть очень горячо, ноне обжигающе. Это примерно через минутку после снятия с огня. Далее высыпаем в сковороду помидорки с сыром и перемешиваем! Все! Под действием тепла орехов фета подплавливается, и у вас сам собой образуется нежный соус. Солить не нужно!
Перчить и всякую там зелень для изыска — по желанию.
Объемы тоже проверены: на один объем сыра такой же объем орехов и два объема помидоров.
Обычно это получается 200‒200‒500 граммов.
Чуть не забыла! Как-то пробовали подобное сотворить с кунжутом, тоже получилось обалденно вкусно! И языку смешно.