Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло 1 чашка
- Коричневый сахар 2 чашки
- Яйца 2 штуки
- Ванильная эссенция 2 ч.л
- Мука 3 1/2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- НАЧИНКА:
- Нарезанные финики 2 чашки
- Сахар 3/4 чашки
- Вода 3/4 чашки
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.44 г
Жиры: 1.59 г
Углеводы: 4.07 г
Шаги 1 час. 35 мин.
- Масло, сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, соду и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Поместить в холодильник на час.
- Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 2 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
- Ингредиенты начинки смешать в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне 3 минуты или до загустения. Остудить до комнатной температуры. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт печенья “Швейцария” пошаговый рецепт и фото