Мясо мы едим всегда, круглый год. Хоть сейчас и лето в разгаре, сезон ягод и фруктов, но кушать надо полноценно. Мясо - это как то, что надо.
Вот и приготовим сегодня вкусное мясное блюдо.
Готовим мясо под шубой
Нам понадобится, в первую очередь, пол кило свинины, чистой мякоти без прожилок.
Штуки четыре картошки среднего размера, один большой помидор, пару луковиц и кусочек твёрдого сыра.
Не забываем посолить и поперчить. Рекомендую непосредственно мясо, посыпать маленькой щепоткой сухого базилика, эта приправа просто идеальна к мясу и придаёт ему неповторимый аромат и вкус.
Как готовить
Всё собрали, надо подготовить продукты к приготовлению.
Свинину промыть, промакнуть полотенцем, нарезать поперёк, ломтиками около сантиметра толщиной и слегка отбить.
Картошку чистим и натираем на тёрке, также натираем и сыр. Луковицы почистить и порезать кольцами, помидор нарезать тонкими ломтиками.
Берём форму за запекания, раскладываем ломтики свинины, солим, перчим, чуть посыпаем базиликом. Следующим слоем идут кольца лука, равномерно распределяем их. Далее равномерно рассыпаем тёртую картошку, чуть солим. Последними раскладываем ломтики помидор.
Разогреваем на 180 С духовку, когда разогреется, отправляем форму с мясом на запекание в течение пятидесяти минут. Примерно за десять минут до конца приготовления, достаём быстро посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку, за это время сыр расплавится и зарумянится.
Вкусное и сочное мясо полностью готово. Достаём и раскладываем по тарелкам. К этому мясу и гарнир не требуется, разве что свежие овощи.
Угощайтесь на здоровье, приятного вам аппетита и летнего настроения)