В продолжение клубничной темы - "неизбитый" рецепт сохранения клубники на зиму.
Замороженная ягода просто в пакетах- это неплохо, особенно зимой, но в при таком способе, как мне кажется, она сильно вымораживается и теряет свои вкусовые качества. Сохранить максимальное количество полезностей и обалденный клубничный аромат получится, заморозив ягоды в собственном соку.
Замораживать будем в контейнерах, значит надо приготовить контейнеры с герметичными крышками, клубнику и сахарный песок. Если кислота ягоды вас устраивает или ягода очень сладкая, тогда сахар не понадобится.
Ягоды перебрать и удалить плодоножку. Промыть, несколько раз сменив воду. Просушить на полотенце. Самые красивые крупные ягодки укладываем в контейнеры, достаточно плотненько. Ягоды поменьше и совсем переспевшие сложить в блендер, если есть необходимость добавить сахар по вкусу. Взбить до однородности- пару минут. Залить получившимся пюре ягоды в контейнере, не спеша, чтобы хорошенько заполнить все пустоты. Закрыть крышками и заморозить.