Блинчикам из картофельного пюре найдется местечко в копилке фирменных рецептов. Ароматные, пикантные, нежные, он хороши в теплом или холодном виде. Аппетитное угощение может стать закуской или альтернативой хлеба. Готовится блюдо несложно. С рецептом справится и новичок.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 2 ст. л
Время подготовки – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Калорийность – 270 ккал
- Белки – 6 г
- Жиры – 15 г
- Углеводы – 28 г
Приготовление:
Картофель очищаем и моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и варим до готовности.
Когда картошка станет мягкой, выливаем отвар, добавляем кипяченое молоко и чесночное пюре. Все толчем, чтобы получилось мягкое пюре. Даем ему время остыть. Чтобы получилось быстрее, нужно выложить пюре в широкое плоское блюдо и поставить его на подоконник, где открыто окно. Можно вынести на балкон.
Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем в глубокой широкой миске.
Ледяное сливочное масло трем на терке и добавляем в муку.
Охлажденный картофель также добавляем в муку с маслом. Солим и приправляем специями по вкусу.
Замешиваем тесто, скатываем его в колбасу и даем время отдохнуть.
Спустя 20-30 минут тесто делим на три части. Каждую формируем в колобок. Колобок раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров.
Разрезаем на 8 сегментов, как на фото.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем треугольники и жарим на среднем огне до зарумянивания 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые блинчики из картофельного пюре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку.
Подаем угощение в горячем или остывшем виде. Можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна