Найти тему
school-culinary.ru

Блинчикам из картофельного пюре найдется местечко в копилке фирменных рецептов

Блинчикам из картофельного пюре найдется местечко в копилке фирменных рецептов. Ароматные, пикантные, нежные, он хороши в теплом или холодном виде. Аппетитное угощение может стать закуской или альтернативой хлеба. Готовится блюдо несложно. С рецептом справится и новичок.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 2 ст. л

Время подготовки – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Калорийность – 270 ккал

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 15 г
  • Углеводы – 28 г

Приготовление:

Картофель очищаем и моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и варим до готовности.

-2

Когда картошка станет мягкой, выливаем отвар, добавляем кипяченое молоко и чесночное пюре. Все толчем, чтобы получилось мягкое пюре. Даем ему время остыть. Чтобы получилось быстрее, нужно выложить пюре в широкое плоское блюдо и поставить его на подоконник, где открыто окно. Можно вынести на балкон.

-3

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем в глубокой широкой миске.

-4

Ледяное сливочное масло трем на терке и добавляем в муку.

-5

Охлажденный картофель также добавляем в муку с маслом. Солим и приправляем специями по вкусу.

-6

Замешиваем тесто, скатываем его в колбасу и даем время отдохнуть.

-7

Спустя 20-30 минут тесто делим на три части. Каждую формируем в колобок. Колобок раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров.

Разрезаем на 8 сегментов, как на фото.

-8

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем треугольники и жарим на среднем огне до зарумянивания 2-3 минуты.

-9

Переворачиваем и жарим еще столько же.

-10

Готовые блинчики из картофельного пюре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку.

-11

Подаем угощение в горячем или остывшем виде. Можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются