Земляника сегодня как раз в самом пике своего развития. Ягода сочная, налитая нектарами лесов, и готова отдать нам свою полезность.
Рецепт, по которому будем делать настойку, передается с поколения в поколение.
И это действительно продуманный метод получения очень полезной, вкусной и неповторимой настойки.
Нам понадобится 3 л банка земляники. Это оптимальное количество, которое можно насобирать или купить на рынке. Если не будет возможности найти это количество, сделайте на 1 л. Тогда ингредиенты разделите на три.
Вторым ингредиентом выступает мед натуральный. Его потребуется 0.5 л.
Желательно брать липовый или с акации. Если не найдете, тогда используйте какой есть, только чтоб был натуральным.
Третьим ингредиентом выступает самогон двойной перегонки из сахара. Понадобится 3 л самогона, крепостью 40%. Это самый доступный самогон, который можно сегодня сделать самому.
Только он должен быть качественным. Обратите на это внимание.
Так же можно использовать водку или разведенный спирт. Крепость 40%. Но это уже в крайнем случае.
Приготовление
1. Землянику помыть, обсушить и засыпать в стеклянную тару.
2. Залить медом. Закрыть емкость тканью и оставить на три дня.
3. За это время мед растворится, ягода пустит сок, и образуется много жидкой фракции, которую надо аккуратно слить. Это первый настой.
4. Первый настой заливаем самогоном в количестве 1 л, и оставляем для дальнейшего применения.
5. Оставшуюся ягоду после слива жидкости, заливаем 2 л самогона, плотно закрываем крышкой, и даем настояться 10 дней.
6. После этого настой отфильтровать, ягоды отжать, и полученную жидкость добавить к первому настою, который ждал своего времени.
7. Соединив два настоя, даем несколько дней для прохождения всех реакций и стабилизации напитка.
8. Фильтруем, разливаем по бутылкам и наслаждаемся вкуснятиной.
Такого напитка на прилавке магазина не найти. Его даже в дорогих ресторанах изредка можно встретить. Конечно цена космос, - но бывает.
Так почему же, не сделать его самому. Как раз сезон, и теперь Вы знаете все нюансы приготовления.