Сырный суп с шампиньонами готовлю очень часто. Суп готовится быстро, получается очень вкусным. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы или сварить суп без грибов, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Сырки плавленные - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт. среднего размера
Лук - 1 шт. среднего размера
Шампиньоны - 400-500 гр. (4-5 шт. среднего размера)
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Добавляем в воду шампиньоны целые, ждем когда закипит. После закипания воды варим шампиньоны 10 минут.
2. Пока шампиньоны варятся, почистим картофель и нарежем соломкой.
3. Достаем из бульона шампиньоны, выкладываем на тарелку, оставляем остывать.
4. В бульон добавляем картошку и сырки, оставляем варится.
5. Почистим лук и морковь, натрем на крупной терке. Ставим на сковородку пассироваться на 5-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
6. Нарезаем шампиньоны. Когда лук и морковь почти готовы, добавляем к ним в сковороду нарезанные грибы. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью еще примерно 5 минут.
6. Готовую пассировку с шампиньонами добавляем в суп, оставляем вариться 5 минут.
Суп готов, можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить укроп и петрушку.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и не забывайте подписываться на мой канал. На канале Вас ждет много простых рецептов на каждый день и не только!