Найти тему
Продвинутая хозяйка

Сырный суп с грибами. Готовится быстро, нравится всем.

Сырный суп с шампиньонами готовлю очень часто. Суп готовится быстро, получается очень вкусным. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы или сварить суп без грибов, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Сырки плавленные - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт. среднего размера

Морковь - 1 шт. среднего размера

Лук - 1 шт. среднего размера

Шампиньоны - 400-500 гр. (4-5 шт. среднего размера)

Укроп, петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 литра

Время приготовления: 30 минут.

-2

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Добавляем в воду шампиньоны целые, ждем когда закипит. После закипания воды варим шампиньоны 10 минут.

-3

2. Пока шампиньоны варятся, почистим картофель и нарежем соломкой.

-4

3. Достаем из бульона шампиньоны, выкладываем на тарелку, оставляем остывать.

4. В бульон добавляем картошку и сырки, оставляем варится.

5. Почистим лук и морковь, натрем на крупной терке. Ставим на сковородку пассироваться на 5-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

-5

6. Нарезаем шампиньоны. Когда лук и морковь почти готовы, добавляем к ним в сковороду нарезанные грибы. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью еще примерно 5 минут.

-6

6. Готовую пассировку с шампиньонами добавляем в суп, оставляем вариться 5 минут.

Суп готов, можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить укроп и петрушку.

Приятного аппетита!

-7

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и не забывайте подписываться на мой канал. На канале Вас ждет много простых рецептов на каждый день и не только!

Еда
6,93 млн интересуются