Туристическая поездка на Лазурный брег по системе "все выключено" подразумевает самостоятельную готовку, если не хочешь спустить все деньги в кафе. А кафе во Франции очень дорогие)))
Мы особо не "гурманили", старались готовить то, что едим на Родине, но несколько французских вкусностей все же научились готовить.
Чтобы иметь возможность ощущать вкус и запах Франции из своей тарелки, можно готовить томатный соус, который в Провансе подают к рататую (это овощное рагу). Мы же можем использовать его вместо кетчупа к чему угодно)))
Итак:
Берем помидорчики, ошпариваем их. Затем снимает кожуру, режем, разминаем.
Разминаем чесночок в ступке и тушим помидоры с чесноком , добавив 2 столовых ложки оливкового масла.
Пока будущий божественный соус покипывает, добавляем немного базилика, тимьяна, лаврового листа.
В принципе рекомендуется брать травы свежими, но можно и сухие из пакетиков.
Слегка помешиваем соус лопаткой и наслаждаемся густым ароматом пряностей.
Когда снимать с огня
Вы сами это почувствуете, потому что руки бесконтрольно схватят сотейник с соусом, и ноги понесут Вас с этим соусом к тарелкам с макаронами, пельменями, и т.д., чтобы полить их.)))
Ме зами, бон аппети!)))))(друзья мои, приятного аппетита)
P.S.: Соус можно отжать через сито, кому как по вкусу))
Все! Бегу готовить соус для рататуя, до встречи)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал "ЛЮБЛЮ ФРАНЦИЮ" и поставьте лайк))
Вас могут заинтересовать статьи:
Кейт Миддлтон отомстила любопытным французам
Особенность каждого русского, которая заставляет французов нас уважать
Через 40 лет Брижит Бардо так и не простили за красоту. Что Брижит на это ответила