Найти в Дзене
Важные мелочи

Кабачки маринованные

                                                                                                                                                    фото с сайта ok.ru
фото с сайта ok.ru

Ингредиенты:

Кабачки – 6 кг

Воды – 3, 5 л..

Соль – 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Уксус – 0, 5 л.

Лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп

Способ приготовления:

Молодые кабачки вымыть, нарезать кольцами, толщиной 2-2, 5 см. На дно банки уложить зелень, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, перец горошком. Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить маринад. Заливаем кипящим маринадом банки и стерилизуем в течение 15-20 мин.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 4 кг

Уксус – 200 гр

Растительное масло – 200 гр

Сахар – 100 гр.

Соль – 50 гр.

Перец молотый – 1. ч. л. (по вкусу)

Кориандр – 2 ст. л.

Чеснок измельченный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Молодые кабачки нарезаем на полукольца или крупные кубики и добавить к ним все остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться в течение двух часов. Сложить в литровые баночки и стерилизовать с момента закипания 20 мин.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки, натертые на терке – 0, 5 ведра

Растительное масло – 0, 5 л.

Томатная паста – 250 гр.

Уксус – 150 гр.

Соль – 1, 5 ст. л.

Перец черный – 1 ч. л.

Сахар – 100 гр.

Чеснок – 100 гр.

Способ приготовления:

Все имеющиеся ингредиенты перемешать и варить в течение двух часов. Полученную смесь залить в подготовленные чистые и сухие банки и сразу же закатать.

                                                                                                                                        фото с сайта amorez.com
фото с сайта amorez.com

Еда
6,93 млн интересуются