Ингредиенты:
Кабачки – 6 кг
Воды – 3, 5 л..
Соль – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Уксус – 0, 5 л.
Лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп
Способ приготовления:
Молодые кабачки вымыть, нарезать кольцами, толщиной 2-2, 5 см. На дно банки уложить зелень, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, перец горошком. Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить маринад. Заливаем кипящим маринадом банки и стерилизуем в течение 15-20 мин.
Салат из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 4 кг
Уксус – 200 гр
Растительное масло – 200 гр
Сахар – 100 гр.
Соль – 50 гр.
Перец молотый – 1. ч. л. (по вкусу)
Кориандр – 2 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезаем на полукольца или крупные кубики и добавить к ним все остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться в течение двух часов. Сложить в литровые баночки и стерилизовать с момента закипания 20 мин.
Аджика из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки, натертые на терке – 0, 5 ведра
Растительное масло – 0, 5 л.
Томатная паста – 250 гр.
Уксус – 150 гр.
Соль – 1, 5 ст. л.
Перец черный – 1 ч. л.
Сахар – 100 гр.
Чеснок – 100 гр.
Способ приготовления:
Все имеющиеся ингредиенты перемешать и варить в течение двух часов. Полученную смесь залить в подготовленные чистые и сухие банки и сразу же закатать.