Натуральный йогурт это превосходный продукт. Так вы будете уверены, что приготовлен он из свежих составляющих и обогащен полезными витаминами. Домашний йогурт прекрасно утоляет голод, и может стать отличным ингредиентом для приготовления вашего любимого блюда.
Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 19 мин.;
Закваска, охлаждение.: 15 ч. 12 мин.;
Общее время: 15 ч. 38 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Болгарская
Порции: 4
Калории: 65.2ккал
Ингредиенты:
* 1 литр Молоко;
* 180 гр. Йогурт без добавок;
Инструкции:
1. Для приготовления домашнего йогурта, потребуется приобрести магазинный.Однако, нужен он лишь для закваски.Пожалуйста, внимательно изучите сроки годности, проверьте нормы хранения. И не скупитесь на более дорогой, потому, как скупой платит дважды.
2. Молоко я советую использовать домашнее, но если нет возможности приобрести его, купите магазинное. Также проверяя сроки годности и нормы как с йогуртом.
3. Молоко вскипятить и остудить до 38 градусов.
4. Термос ополосните кипятком, влейте воду, оставьте минуты на две открытым, а затем закройте крышкой.
5. 100 миллилитров молока размешать со сметаной до однородной консистенции.
6. В оставшееся молоко, добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
7. Полученную смесь перелить в термос.
8. Закрыть крышкой и оставить на 7 часов.
9. Готовую смесь разлить по банкам и поставить в холодильник на 8 часов.
10. Подать можете к примеру с малиной.
Примечание Использовать такой йогурт можно для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы